• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 156

簡単にうどんで♬豆乳チャンポン麺٩(๑>∀<๑)۶

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2玉
ごま油
大1
ニンニク
1片分
お好きなお野菜(白菜、青菜、人参など)
適量
豚肉海老
適量
キクラゲ
6枚
400㏄
豆乳
200㏄
ウェイパー
大2
麺つゆ
大1
オイスターソース
小1
塩胡椒
適量
作り方
1
お鍋にごま油を入れニンニクを炒め、豚肉、海老、お野菜も炒めます。そこへ、冷凍うどんと☆を入れて少し煮込んだら塩胡椒で味を整え出来上がり♬豆乳が分離するので、煮込みすぎないように!
みんなの投稿 (1)
簡単に冷凍うどんと市販の調味料プラス豆乳でチャンポン麺を作りました!

豆乳を入れることによってまろやか♪美味いよぉ!ご馳走さまでした(๑•̀∀- )و #簡単・スピード #麺類