• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 114

豚肉と春菊の甘辛生姜炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
65g
春菊
1束
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2
生姜チューブ
2cm
ごま油
適量
作り方
1
豚こま肉は食べやすい大きさにちぎって
2
春菊は3等分の長さに切って
3
フライパンにごま油を薄くひいて豚こま肉を炒めて
4
春菊も入れて炒めて
5
合わせておいた調味料をからめたらできあがり♡
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずに豚肉と春菊の炒めもの。
甘辛だれに生姜をプラス♡
濃すぎない味付けで、春菊の苦味もほんのり味わえます。