SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人と会わなくてもいいので、スーパーではかってないほどニンニクが売れているらしい。
さて、最近はしっかり白濁乳化させたニンニクオイルのパスタが主流で、唐辛子は脇役なのに、これをペペロンチーノ(唐辛子)と呼ぶ。これでは外国人がある特定の寿司ネタをワサビ!と呼ぶようなものである。80年代イタリアンブームの頃、唐辛子オイルにフライドガーリックをトッピングするレシピがあって、それを雑誌がペペロンチーノとして掲載したのが始まりのように思う。だから現代のはどうしたってアッリオオーリオである。
ジェノベーゼというのもイタリアでは牛肉を煮詰めた茶色いジェノバ料理のことである。バジリコと松の実の緑のは、pestペストと呼ぶ。バジリコがジェノバ産の品種であれば、ペストジェノベーゼと呼ぶことができる。
#一片種大蒜 #有機全粒粉パスタ #ナンプラー
#アンデス岩塩 #イタリアンレシピ #italiancuisine #おうちごはん #おうちカフェ #アーリオオーリオ #ペペロンチーノ #イタリア料理 #オイルソース