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手料理
  • 2012/10/31
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かぼちゃのカップケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
砂糖
80g
バター
60g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
かぼちゃ
250g
生クリーム
お好み
かぼちゃの種
アイシング(卵白1個、粉砂糖200g、レモン果汁)
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるう
2
卵白と卵黄をわけて泡立て、それぞれ砂糖を加えて、ふたつを混ぜ合わせる
3
ふるった粉を混ぜ、溶かしたバターを加えてさっくり混ぜる
4
カップケーキの金型に型紙をおき、生地を入れて180℃のオーブンで15分
5
かぼちゃをペースト状にして、生クリームと砂糖を好みの味と硬さになるまで加える
6
アイシングクリームの材料を混ぜ合わせ、クッキングシートに好きな形で絞る。チョコペンで顔を書いたり。
7
生地が焼きあがったら、かぼちゃクリームを絞り、種とアイシングをのせる
ポイント

ミニカップケーキ24個分。アイシングは前日に作って、食べる直前にのせると◎。かぼちゃクリームは塊が残らないようにする。

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