• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/07
  • 185

わかめごはん

レシピ
材料・調味料
2合
乾燥わかめ
大さじ2
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
白ごま
適量
作り方
1
1.お米をとぎ、☆を入れたのち2合目盛のところまで水を入れ、軽くかき混ぜて炊飯する。
2
2.乾燥わかめを水で戻し、細かくみじん切りにしておく。
3
3. 1が炊けたら2と白ごまを入れよく混ぜてできあがり。
ポイント

水で戻したわかめはできるだけ細かくみじん切りにするのがオススメ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)