• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 1,871

ガリは、いいアテ♬

レシピ
材料・調味料
新生姜
お酢
400
小匙弱1
砂糖
130gくらい
蜂蜜
大匙強2
作り方
1
生姜は薄切りにして塩揉みしておく。その間に鍋にお湯を沸かし、沸騰したら生姜を入れて2〜3分。

2
別の鍋に✩の材料を入れて沸かす。
①を湯きりして②の鍋に入れ5分煮る。冷めたら容器に入れて冷蔵庫へ。
ポイント

お酢(②)に入れる事で、綺麗なピンク色になる。

みんなの投稿 (1)
R-K
毎年作ってる( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
もぐもぐ! (16)