• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/04/10
  • 1,069

4/10 今日のお弁当♪ ・鶏肝のバター焼き ・お豆とおからの豆サラダ ・金平ごぼう入り玉子焼き ・焼き塩鯖 ・いつもの麦ご飯

レシピ
材料・調味料
おから
50〜100g
ミックスビーンズ
1袋
コーン
好きなだけ
茹でた法蓮草やブロッコリー
好きなだけ
マヨネーズ
練りゴマ
大2〜3
レモン汁
適量
粗挽き黒胡椒
砂糖
味をみて 少し
作り方
1
おからはレンジやフライパンで乾煎りして おから臭さを取り除く
ふんわりしたら火から下ろして粗熱をとる
法蓮草はザッと刻む
2
☆の調味料などで好みの味に整える
3
ミックスビーンズや法蓮草などを混ぜ込む
ポイント

少し甘めが美味しいんよねー♪

みんなの投稿 (1)
時々とっても食べたくなる お豆とおからのサラダ♪
今日は ベーコンも刻んで入れたよ ヘルシーで腹持ちも良いから大好きなんだよねー
食べてもらえるといいなぁ(*´◡`​*)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)