• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 163,031

アボカドとクリームチーズのディップ 2016.2.14

レシピ
作り方
1
アボカドを半分にカット、くり抜く。器に入れレモン汁をかける。
2
❶にクリームチーズを入れマゼマゼ。
3
オリーブオイル、粗挽き胡椒を加えてある程度なめらかになるまで更にマゼマゼ、味見して塩味が足りなければ塩を加える。
ポイント

レモン汁を多めに入れると爽やかな味わいになります!私は仕上げにも粗挽き胡椒をかけます。

みんなの投稿 (3)
パンやクラッカーにぴったりの超簡単アボカドディップでブランチ♡

ワインやビールのおつまみにもなります!

今日はオニオンスープも作りました〜
粉チーズもかけたんだけど沈んでしまった(笑)
キラちゃんがレシピ出してる~(≧▽≦)
☆つけたよ♪
キラ姫 から みったん
みったん、レシピと言うほどじゃなくてごめんね(^^;;(笑)
でも、これ簡単で美味しいの♡
もぐもぐ! (206)
リスナップ (31)