• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 3,051

アボカドとクリームチーズのディップ 2016.10.30

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今日のブランチ!

たまに食べたくなるアボカドディップ&トーストで簡単に〜

なるべく熟れたアボカドを使うとディップにしやすい!今日のアボカドはニュージーランド産、固めだったからディップにしづらかった(^^;;

今日は塩ナシで。

あとは玉ねぎとエリンギのスープご飯、チキンコンソメ少〜しで味付け。

レーズン入りキャロットラペ、いつもは塩もみしてからお酢とオリーブオイル、三温糖でマリネするけど、塩もみナシにしました〜

午後から親戚のお通夜で味濃いものが出そうだから、いつもに増して減塩。
naoki から キラ姫
姫!やっぱセンスありますわ!
昨日のもそうやげと、皿の余白を上手く使ってるっすね!
アボカド食べたくなってきた〜💕
キラ姫 から naoki
ギャ〜(≧∇≦)‼️ ほめられた〜
そんなこと言われたことないんだけどな…😂(笑)照れ🙈
これからも余白を意識しま〜す👍
キラ姫 から sono.k
アボカド、たまに食べたくなりますよね〜😋
naoki から キラ姫
いやいや、本当に上手っす!
刺身引かせたら上手そう!
キラ姫 から naoki
わ〜!ありがとう🙏
ひとり飯でも少しはヤル気出るわ〜😁👍(笑)
魚さばくの全く出来ないんだけど😂💦(笑)先生、教えて〜😓
もぐもぐ! (153)
リスナップ (31)