• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 2,302

日本酒にぴったり! ササミとピーマンのたらこ和え

レシピ
材料・調味料
鳥ササミ
二本
ピーマン
2個
たらこ
適量
レモン汁
少々
つゆの素
適量
みりん
少々
作り方
1
酒をまぶした鳥ササミと細切りにしたピーマンをレンジでチンして蒸す。 もしくはササミは茹でる。
2
たらこ、みりん、つゆの素、を混ぜておく。
3
蒸した鳥を冷ましておく。冷めたら、たらこのタレと合えて最後にレモン汁をいれる。
ポイント

ササミをチンするとき、長い時間チンすると爆発するので気をつけてください〜

みんなの投稿 (1)
こんばんわ🎵
リフォローありがとうございました😋
よろしくお願いいたします❤
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)