• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 3,635

キヌアのサラダ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
0
コンソメスープを濃いめに作り、軽く洗ったキヌアを入れ、蓋をして15分火にかける。
1
鍋の水分が無くなったら、火を止めキヌアを冷やす。
2
茹でた鶏ササミ、一口大に切ったアボカド(変色を防ぐ為、レモンか酢をまぶす)、プチトマト、むき枝豆をキヌアと合わせる。
3
オリーブオイルを全体に回しかけて、軽く混ぜたら完成
みんなの投稿 (1)
キヌアをコンソメスープで炊いて、野菜と鶏ササミ、オリーブオイルで和えています。キヌアにしっかり味がついていて具材にドレッシングのように絡みます。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)