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元のレシピはエルアターブル最新号で、豚肩ロースを塊で煮込んでます。そしてウイスキーは「できればスカイ島産のタリスカ」と書いてあったけど、聞いたこともない銘柄なので、家にあったサントリーオールド(だるま)で煮込みました(笑)
こんなオサレなお料理に入ってるー🙈💕もう手の届かない存在だわ(笑)
丸ごと冷凍かぁ!なるほど❗️って私はまたまたそのまま食べちゃいそうだけど…😁
優しい味だから使いやすいんだよね〜!
冷凍せずに食べきっちゃう? それはかなり消費ペースが早いよね(笑)
香港に出発する前に、生のまま食べちゃうか冷凍するか迷って、二つかみ分くらいを冷凍にしたんだけど、全く問題無しだったよー!
ウイスキー煮だなんてこれまた洒落乙な♡ よっ!柑橘料理の女王さま〜✨
ワイン煮は作ったことあるけど、ウイスキー煮は初めて。コクが出て美味しいよ✨
金柑ともあいそうだな✨
ちなみに味付けはどんな感じなのー?
私は甘く煮てシロップにするしか知らなかった💦
とっても刺激的なお料理です!!
でも味は優しいのかな?
金柑はレモンやオレンジと比べて優しい雰囲気です。
ウヰスキ↗️↗️↗️のよいかほりに金柑プラスを妄想して❤︎
絶対にいい香りがするハズ✨
引火しやすいので深さのある鍋を使うこと、鍋底より大きな火にしないこと、など厳重注意な感じでビビりまして、かなり腰が引けながらジュッと入れました…ゼイゼイ
食べる頃にはウイスキーと金柑の香りが混じりあってまろやかに✨
最近、果物を使った料理に興味があり、このお料理がとても印象的でした♡
七海ちゃん、シローさん、レイさんのリスナップで麻紀子さんの素敵なお料理を拝見していたのですが、ぜひフォローさせて下さい♡
よろしくお願いします。
鶏肉✕金柑 の煮込み ウイスキーは無かったので白ワインでやってみました!
でもやっぱりウイスキー煮、やってみたいです♡ きっと白ワインのさっぱりとは違う深みのある味なのだろうなぁ…と。
果物とお肉を組み合わせる料理、華やかになるから大好きです。特に柑橘系はいいですよね。ワインで煮込むのも定番。白ワインで煮込むのはコッコヴァンブランですね。ウイスキーも変わりダネで面白いよ。是非是非。