• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
トウモロコシ
1/2本
セロリ
1/2本
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
つぶみそ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
キャベツは細かな角切りにして塩をまぶし、しばらくおいて水分が出てきたら軽く絞る。
トウモロコシは身を包丁で外してレンジで過熱。
セロリは筋を落としてごく薄い輪切りに。
2
ボウルに酢とつぶみそと砂糖を入れ、とけるまで混ぜる。
マヨネーズを合わせて、野菜と和える。
みんなの投稿 (3)
高原野菜を群馬県からお取り寄せ。
大きなキャベツが入っていたので早速コールスローサラダを作りました。
「419キャベツ」めちゃくちゃ美味しい😆
トウモロコシも甘〜い😆
味がぼやっとしがちなコールスローにつぶみそが入るとコクが出てとってもいい。

シャキシャキ新鮮‼️なんか暑くて疲れてたけど生き返ったわ〜😃農家さんありがとう!
#マルコメタイアップ投稿 #群馬の野菜 #コールスロー
seiちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

高原野菜でコールスローサラダ✨️
イイね(๑•̀ㅂ•́)و✧

粒みそでコクがアップ⤴︎︎⤴︎︎
美味しそう♡♡

新鮮なお野菜パワーで、この暑さを乗り切りたいね😆
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃんこんにちは😃

高原野菜すごく新鮮でおいしかったよ〜😆

暑いから買い物には夕方以降行くんだけど、その時間だと野菜も品数少なくて😅
お取り寄せは割高だけど、美味しくて残らず食べちゃうから結局コスパはいいのかも。

つぶみそのモニターははずれたけど(ずっと言ってる😂)便利だからストックしているよ〜。

見にきてくれてありがとう😊
もぐもぐ! (131)
リスナップ (22)