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自分レシピ出させて貰いました。
まだ未完成ですが覚え書きに載せさせて下さい。
薄力粉使ってますが強力粉で焼いてみようかとも考えてるので強力粉で作ってからまたレシピいじらせて貰うかもしれません。
今載せてるレシピでもふわもちでとっても美味しいです😋
上のはお野菜もとりたかったので青汁入りでスキレットに流してオーブン焼きしました。
ふわっふわの羽毛布団の
ようじゃ〜✨
高見山も2倍⤴︎2倍⤴︎✌️😁✌️
って言いそうじゃぞ😂😂😂
酵母液を使った上、発酵させるん
だね💓
とっても身体に良さそうで
みったんがハマるのわかるじょ
V(^_^)V🎵
強力粉のレシピも楽しみじゃね
(^_^)v
青汁もフルーツたっぷりで
黄緑の色も綺麗じゃな♪( ´▽`)
青汁バージョンも
みったんらしいね😍💕💕💕
ちょー久しぶりに
レモン🍋酵母作っておったら…
今日カビてた😱ガビーン 涙💦
クランペット初めて知ったわ〜✨
イギリスのパンケーキなのね〜❣️
自分レシピ作るなんて凄い✨
どんな食感のパンケーキなのかな〜味わってみた〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
プレーンも青汁入り
どちらも美味しそう❤️
とりあえず青汁入りください😊
ふわふわめっちゃ美味しそう✨
強力粉のレシピも楽しみだわ🎵
甘いSweetSなのに食物繊維もとれるから青汁気に入ってます😊
こないだおはぎの為に作った餡子と甘納豆とココナッツミルクトッピングしてみました。
強力粉のパンケーキレシピをよく見るから強力粉でも、作ってみる‼
どっちが私好みだろう?楽しみ🎶
クランペット、酵母使いだから酵母によって大きくかわりそうだけど私作ってたのもちもち美味しいけどふわふわも欲しいなぁって卵黄とメレンゲとホエイの力を借りてみました。
酵母が朽ち果てるとショックだよね😩
私も秋頃立て続けに失敗したときはパン作りしばらくやめようかと思った。
私も以前めぐぴょんの投稿で初めて知ってリピさせてもらってたんですが私の酵母だとかなもちもち食感でそれも凄く美味しいんですがふわふわ口どけも味わいたくてレシピあげてみました。
まだ未完成なんですが、強力粉に変えようか粉の量も少し変えようか
卵白もう一個つかっちゃおうか…
とりあえずこのレシピでもふんわりもっちり食感ですよー😆
あ、私の病気死ぬような病気ではないので全然大丈夫です😊
ただストレスと大きく関係するらしくて極度のストレスが掛かると合併症が起きて亡くなられた方も何人かいるそうなのでそこだけ気を付ければ怖い病気ではないので😊
くうちゃんこそ無理しすぎないで下さいねー。
強力粉のほうがふわふわになるかな~ってまた酵母液出来たら作ってみますね❗
元種でもヤってみようかな…
今のより私好みのが出来たらまたレシピいじらせて頂きます🎵
青汁入りも身体に良さそうだねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
みったんのアレンジ力と開発力はいつもすごいなー✨✨✨
厚みあってめっちゃ美味しそう💕
イギリスのパンケーキなのね!!興味津々です。
酵母かぁ。。
「クランペット」って、何じゃい???(笑)
トランペット🎺しか、知らんじょ(笑)
↑Mayさんのん、盗み読み( *´艸`)
ほーほー♪
イギリス様の、おパンケーキなんやぁ❤
厚みがあって、ふわふわ💕
美味しそうやなぁ❤
めぐぴょんのおかげでクランペットを知れて楽しんじゃってるよぉ⤴
粉の量とかもう少し色々試してみるーぅ🎶
発酵時間や季節にもよるんだけど私は長時間発酵させてるので常温で3時間位その後は冷蔵庫か野菜室で発酵させちゃってますよ~。過発酵になると酸味が出てくるので。
パンは目で見ても発酵状態がわかりやすいけどこれはあんまり見た目では分かりづらくてデローンとなってるけど気泡が出てたり混ぜた感じでわかりますよ~。
またチョッといじって楽しんじゃいます😆🎶
太らない程度に…
覗いて頂いてありがとうございます(*´∀`)♪
クランペットねー
めぐぴょんのトコで見つけたのー。
その時初めてクランペット?ってなってつくフォトさせてもらったんだけど
クランペット、クランペット…いつしかそれがクラリネットにかわり
なんとクラリネットでつくフォトしちゃってるからー私😂爆
それこそ恥ずかしすぎる😱
思い出したくない過去
おもしろい過去、思い出してくれてありがとう(笑)
みったんのこと、笑ってる場合ちゃうわ😅
私も、やりかねない(笑)
ひとみんも是非クラリネットお試し下さい。笑
ともさんの前のはおからの量が少し少ないんだ❗
2週間?位前だったかに私人参とほうれん草のちぎりパンを投稿させてもらってるんだけどそれがともさんのレシピだよー。
この時野菜入れたかったらおから少ない方のレシピで作らせて貰ったの。
これな☝これこれ💕
チョコおからパンのんや~ん😍
これも、たくさんの人らが作ってて、めっちゃ気になっててん。
思い出させてくれてありがとう😆
作ってみるわぁ😊⤴
なんか混ぜたいときはこっちの方が扱いやすそうだよねー😊
良き情報ありがとう😆💕✨
音楽の授業じゃないね♪
クランペット~(*´∇`*)
初めて聞いたよ。(*´∇`*)パンケーキっぽいけど、パンケーキだね。笑笑
興味津々~\(^o^)/
ひとみん手捏ね?
手捏ねだとココアなんかは平気だけど
野菜だとおからの水分と、野菜の水分とついでに私、酵母使いだからその水分とであんまりおからが多いと調整しにくくて。
酵母使いなパンケーキですよね😆
アレンジも自在でいいですよ~
お食事系でも全然イケますし😊
こちらにもコメントありがとうございます( ´∀`)
自家製酵母?
すごいなぁ(´∇`)
ド素人の私には、未知なる世界やわぁ💦
でも、いつかは、チャレンジしてみたい✊
ただほっとけばいいだけだよー。
HB も欲しいなぁって思うんだけど狭い家だから置くとこに困るんだよねー。
食べてみたい
酵母バージョンなパンケーキですよね😆
美味しいですよー。