SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏蜜柑の皮を糖蜜にじっくり漬け込み、夏蜜柑エキスたっぷりの羊羹を詰め込んだ山口県萩市の銘菓だそうです。😊
山口へご出張だったんですねぇ〜
萩は甘夏が有名なんです〜
それに因んだお土産物も多いのですけど
夏密柑丸漬は
頂いたことないんです〜
↑
山口出身です。
今度帰省した折には
買って頂いてみたいと思います🎶
萩には過去2度訪れてるんですが、初めて購入しました。丸漬けは萩の銘菓だそうで、いくつかの和菓子屋さんで作ってるそうですが、これは一番の老舗で買った丸漬けです。
夏蜜柑の風味がしっかり残って美味しかったですよ。😋