• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/03
  • 1,022

スペアリブのマーマレード甘酸っぱ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スペアリブに塩コショウする
2
○を合わせたタレをジップロックに入れて
スペアリブを入れてもみもみ
3〜4時間漬ける

私は朝仕込んで夜まで漬けました
3
サラダ油をひいたフライパン強火で片面1分ずつ焼いて焼き目を付けたら

新しいジップロックに肉を入れる

4
沸騰したお湯にジップロックごと肉を入れて蓋をして

火を止めて冷めるまで蓋をして保温したら

出来上がり

みんなの投稿 (1)
焼き目をつけて後は湯煎で じっくり火を通す

何度も作った中で この方法が1番ジューシー&柔らか
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)