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手料理
  • 2020/12/29
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健康カレー

レシピ
材料・調味料 (8人前)
作り方
1
長ひじきを水に浸しておく
2
厚揚げをざるの上で熱湯をかけて油を落とす
3
かぼちゃを一口サイズに切る
4
1600ccの水を鍋に入れて小さじ一杯分程のスプーン8杯と醤油を入れて熱する
5
鍋を熱せたとおもったら、ひじき•厚揚げ•かぼちゃを投入して中火で団地一周できるくらいまで熱する
6
火を止めてカレールーを入れて中火でまた煮る
中火からの弱火で鍋底も忘れないでしっかりルーを溶かす
7
完成
ポイント

茹でたいんげんと温泉卵風をのっけたら色合いが良くなった

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