SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
突然食べたくなったので電話して教えてもらいました。
にんじんをすりおろしているので、にんじんが嫌いな子でも気づかずに食べられちゃいます!
美味しくできたの覚え書き。
《材料》4人分くらい
じゃがいも 大サイズ 3個
にんじん 中サイズ 1/2個
玉ねぎ 大サイズ 1/2個
魚肉ソーセージ 1本
ゆでたとうもろこし 適量
卵 1個
味の素 5振り
砂糖 大7〜10
小麦粉 大7〜10
塩 少々
《作り方》
にんじん、じゃがいもは皮をむいてすりおろす(汁ごと使います!)
たまねぎ、魚肉ソーセージはみじん切り。
ゆでたとうもろこしは実だけ削ぎ落とす。
材料全てをボールに入れてよく混ぜ、160〜180℃の油にスプーンですくって落とす。
(保育園では子供用に食べやすく親指サイズにしているそうです。今回は大人用なので大きめに(笑)
浮き上がってきたらひっくり返す。
中まで火が通って外側がカリッとしたら出来上がり。
《備考》
甘いのが好きな人は砂糖を多めで。
甘めに作っておくと冷めても美味しいです。
野菜の水分が多めの時は小麦粉を多めにして固さを調整します。