からし豆腐とは京都、岐阜の定番、練り辛子を包み込んだまるいお豆腐で青海苔がふられています。辛子にお醤油をかけて少しずつつけながらいただきます。そのからし豆腐をイメージしたおつまみは大原千鶴さんのレシピより。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケール大好き!青汁大好き!
飲みやすくしてないガチ青汁が特に大好物!🤣
嬉しいモニター商品が届きました。
ありがとうございます
今回はビール割りがテーマ
私は知らなかったけど
お店でも普通に出されている
カクテルなんですね!
意識高い系オーガニックベジレストラン
などで定番みたい
食いしん坊で
暴飲暴食してるんだろうな〜
というイメージ持たれてそうな私ですが🤣
食材の栄養価や組み合わせ、バランス、
量、添加物とかわりと気を遣ってるんです
できる範囲でゆるくが大切☝️
そこでおつまみを1品添えました!
木綿豆腐のからし海苔巻き
グリーンビール×豆腐
豆腐に含まれるカルシウムは
青汁に含まれるビタミンKにより
吸収が良くなるという効果があります
水切りした木綿豆腐、辛子を乗せて
ちょっと美味しい海苔で巻き
醤油をちょん
大原千鶴さんによる
「からし豆腐」をイメージしたおつまみ
青汁1/2パック(50g)にビール125ml
青汁感は皆無で
ほんのりお抹茶風味の炭酸飲料みたい
ファンケルさんの青汁は
とても飲みやすくフレッシュなので
苦手な方にも是非試していただきたい!
#青汁 #ファンケル #ビール #青汁ビール #グリーンビール #豆腐の日(10月2日) #からし豆腐風 #海苔の日(2月6日) #おつまみ #美容/ダイエット
健康的な飲み会🍻になるわ💚
今年もよろしくお願いします🤲
青汁苦手な人もビール苦手な人もいけちゃうような口当たりになります😳
(ファンケルさんの飲みやすい青汁に限るけど)
とん様〜🤗今年もよろしくお願いします