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手料理
  • 2023/12/15
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高菜炒め

みんなの投稿 (10)
畑で育てた高菜を塩漬けにしていたのですが、かなり発酵が進んで酸味が出てきました

そのまま食べても美味しいけど、高菜炒めにしてみます

ちりめんじゃこと胡麻、そしてアクセントに泡辣椒を使って辛味をつけました

おお〜これは美味い
ご飯が進みます😋

高菜漬けと泡辣椒なので発酵✖️発酵です
畑の高菜はまだまだ採れそうなのでしばらく楽しめそうです

まるさん食べ友お呼びします

#高菜 #高菜炒め #ピリ辛 #泡辣椒 #発酵 #漬物 #野菜 #野菜料理
パパ氏さん、こんばんは✋
自家製高菜漬け、羨ましいです!
もちろんそのままでも美味しいけど、炒めるとまたご飯が進むような美味しさに👍
パパ氏 から アッチ
アッチさん おはようございます
きてくれてありがとうございます

畑の高菜、どんどんデカくなってきてくるのでせっせと食べないと追いつかなくなりそうなので先につけたのを炒めてみましまた

ご飯のお供や豚骨ラーメンにもいいですよね😊
おはようございます😃とても美味しそう過ぎます‼️
パパ氏 から ガメちゃん
ガメちゃん こんにちは
コメントありがとうございます

こういうのって地味だけど、ご飯のお供としては最強クラスですよね

私は夜は白飯食べないようにしてるんですが、こんなの作ってしまって我慢できなかった〜😆😆😆
わかりますー😂
おはようございます
これ〜。ツリーに見えます〜
パパ氏 から f.1125be
こんばんは〜

なるほど、確かに色的にもそれらしいですね!🎄

もっととんがった感じに盛り付けたらよかったですね😊
こちらも食べ友ありがとうございます!!
気づくのが遅くなってしまいすみませんでした🙇‍♂️

自家製高菜の自家製高菜漬ですね!!素晴らしいーーーー🙌
心も体も豊かになる食生活、ほんとに素敵ですね。

今時期、中華系八百屋に良く高菜が並んでいて、中華圏はパーツァイにするのかな?と思ってたのです。
調べてみたら、軽く干して(干さないレシピも)常温で酸味が出るまで塩水漬け。日本とほぼ一緒ですね。

泡辣椒と合わたらそれはそれは美味しいのでは🥰と想像してます。
食べてみたーい。
いいないいな。私も漬けてみようかなぁー。
パパ氏 から まる(丸大豆)
まるさん こちらにもありがとうございます

畑に行くたびに高菜が採れるのでせっせと料理しています

これは漬けて放置してたら発酵が進み過ぎてしまって!

でもそんな漬物の方が炒めると美味しいですよね

泡辣椒とも相性バッチリ👌
美味しく救済出来ました😊
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