• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 440

根菜のそぼろ煮

みんなの投稿 (4)
里芋、蓮根、人参を作り置きの鶏そぼろを加えて出汁と調味料で煮る。
あ〜、里芋好きだー!
お皿も含めて盛り付けから全て好き♡
鶏そぼろは作っておくとこんな風にも使えるんやね〜💡✨
レイ から kayo
最近作り置きを全然作らなくなってしまったのですが鶏そぼろや豚そぼろはどちらか常備するようにしています♪ 大抵は夕飯に使った残りを息子との昼ご飯に消費するお手軽ランチのひとつです😙
お皿は月初めに行ったビームスギャラリーのやむちん展で購入した器です😍
今月は二ヶ所も陶器展訪れて器ビンボーですよ〜😭
kayo から レイ
うちは作り置き作ってもほとんど食べきってしまって…😂😂😂
レイちゃんみたいに次の日のお昼が最長ぐらい!(←どんだけ⁈)

おnewの器は料理のモチベーションが上がるよね〜♡やむちん、私もいつかは✨😁
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)