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手料理
  • 2021/08/15
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八丁味噌でミネストローネ 冷製仕立て

レシピ
材料・調味料 (3人分)
茄子小
1本
ズッキーニ
1/2本
紫玉ねぎ又は玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
トマト
1個
ハム
4〜5枚
にんにく
1かけ
サラダ油
適量
少々
600cc
ほんだし
大さじ3
八丁味噌又は赤味噌
大さじ3
3個
作り方
1
野菜類は、1cm角くらいに切り揃える。
ハムも同様に。
ポーチドエッグを作っておく。
2
鍋に、水を入れ沸かしてほんだしを入れる。
八丁味噌を溶いて鍋ごと冷やす。
3
フライパンに、サラダ油を引き、潰したにんにくを入れて
炒める。
そこに、トマト以外の野菜類を入れてしっかり炒める。
全体的に、しんなりして焦げ目が少しついたらトマト、ハムを加えさっと炒め合わせる。
この具材も、冷まして先に冷やしておいた味噌汁と
合わせて更に冷やす。
冷えたら、皿に盛り。ポーチドエッグを飾る🥚
ポイント

肉類は、ハムや魚肉ソーセージとかが合うと思います。
冷製なので、脂が固まって食感が悪くならいないために。

みんなの投稿 (5)
夏野菜を頂き、あれやこれや思考能力が
働く今日この頃笑
仕事中も、頭の中は料理のことばかりなんてね😁
今日は、和風要素のミネストローネ💡
八丁味噌の色が、丁度ミネストローネみたい😙
思ったより塩分は気になりならないです。
最後に出汁感がきます💡
冷製なので、肉類はあえてハムで👍
肉の脂がきになりますので💡
ポーチドエッグ🥚が目を引くかな😁
#和風 #ミネストローネ #夏野菜 #八丁味噌 #ポーチドエッグ
遅くなりました‼️

八丁味噌とミネストローネの融合💕考えましたね〜うんうん、信州味噌だと白っぽくなりそうだもんね😃
冷製だから肉の脂も気にしてハムに、ポーチドエッグも最後にオンで完璧に完結!ですね〜👍
とても美味しそうです❣️
こんばんは😋お待ちしておりました😁
考えました😙
そして、閃きました。💡
たくさん夏野菜とれて、栄養満点です💯
あと、ハムの他に、鶏ハムやツナとかも
合うと思いますよ☺️
ポーチドエッグは、中々難しかったです😅
paaru から レオン
💡💡
ポーチドエッグは秘策があります❣️
レンジでチンで、簡単です😉

マグカップに卵を割り、卵が隠れるぐらいに水を入れて、黄身に竹串で3箇所ぶすぶす刺す。レンジ500ワットで50秒から1分20秒チンして、ザルにそっと移す。

みごとに白身が黄身にちゃんと まとわりついたポーチドエッグになります❣️
私も最近SDで教えてもらいました
レオンさんも試してみてね!

またまた余談の続きですが、
🐝に刺されたの、心配になって結局 受診しました。炎症を抑える飲み薬もらったのですが、それが眠くなる副作用出るやつで ホントに眠く まるで眠り姫の如く寝てました。1週間飲むので 当分 投稿少なめです(多分…)
レオン から paaru
なるほどです。💡
ぼくは、小鍋で渦つくって作ってみましたよ😊
もう一回り大きい小鍋がよかったみたいで😅
わかりました。😊
レンチンで、試してみます。💡
綺麗なポーチドエッグ目指して🥚
まだ、炎症があるんですか?大丈夫ですか?😅
副作用が、眠くなるの気をつけてくださいね😉
車の運転とかしないといけないかもなので😁
ぱあるさんのお料理、楽しみに待ってますよ😘
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