• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/30
  • 42

オニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎを中火より少し弱めでしっかり炒めて
きつね色?飴色?まで色をつける
2
水とコンソメスープの素入れて少し煮る
3
1度トースターで焼いたフランスパンを
カップに注いだスープの上にのせて
ピザ用チーズ、粉チーズを振りかけて
表面に焦げ目つくまで、オーブンで焼く♡
ポイント

寒い日の朝とかに作ってあげたいな♡
玉ねぎいっぱいなので、血液サラサラっ!よ♡

みんなの投稿 (1)

寒い日だったので、玉ねぎいっぱい使った
オニグラスープ作ってみた♡


後日ミンに

オニオングラタンスープは好き?
と、聞いてみると

📞『嫌い。ん…嫌いじゃないけど、
  たぶん食べない』

( ゜A゜)オーマイガー笑笑

80%魚でできておるミンの体に
野菜を注入するのは、至難の業
(*´艸`)フフフッ♡

でも、絶対美味しい!言わせてみたい♡

追記 今投稿して気づいたけど!
チーズの形が♡になってる!?笑笑

きゃーー♡♡愛だわぁ‪(⸝⸝› з ‹⸝⸝)‬♡