• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/01
  • 687

簡単クリームうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
コーンスープの素
2カップ分
スープの指定のお湯の分量二杯分
茹でうどん
一玉
ほうれん草
2株
塩コショウ
少々
作り方
1
お鍋に分量のお湯を沸かし、沸騰したらうどん玉とほうれん草を入れる
2
再度、沸騰させて1分ほど煮る
3
火を止めて、コーンスープの素を入れて混ぜる
4
軽く塩コショウして味を整え、器に
ポイント

1.ほうれん草を水から入れると、柔らかく、スープも緑っぽく出来ます。
2.スープを入れてから少し煮ると、うどんにも味がしみるかな?
3.スープは好みで水の量を調整し、濃いめの方が美味しいかも

みんなの投稿 (1)
なんかレシピを書くほどでもないが、簡単に作って食べました。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)