• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/05
  • 21,156

ノンオイル🌟お豆腐シフォン

レシピ
材料・調味料
卵白
4個
砂糖
70g
卵黄
4個
ハチミツ
30g
豆腐
250g
薄力粉
100g
作り方
1
卵白に砂糖を2回に分けて入れ、メレンゲを作ります☻
2
①のハンミキで、卵黄とハチミツを白っぽくなるまで泡だてます。
豆腐を入れて滑らかになるまでウィーンと。
薄力粉は、振るわずにウィーン。
粉っぽさがなくなったら、①の卵白を2すくいほど入れて、卵白をならすようにウィーン。
残りのメレンゲを入れてコムベラでサックサック合わせます。
3
型に流して、160〜170℃で30〜40分。
竹串チェックして見てね꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
みんなの投稿 (3)
バイト先で期限切れの豆腐を大量にもらってきてので消費‼︎
他にもお豆腐パンに、お豆腐マフィンに...
ヘルシーで可愛いスイーツだぁ( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
みさmaman から *seiko*
seikoさんに♥️
コメありがとうございます(^.^)
ヘルシーなのがスイーツは嬉しいですよねぇ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)