• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 84

根菜と鶏肉の甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
いつも自家製野菜をくれるおじさまに、大根を丸々一本いただいたので、大根メインのメニューを作ってみました。

大根、人参、レンコン、長ネギ、パプリカ、鶏肉と具沢山で彩り良く。大根は葉っぱも使って栄養バランス良い感じ。レンコンは素揚げ、鶏肉は片栗粉をまぶしてカリッと焼いておきます。味付けは醤油、みりん、砂糖、酒を適当に調合していい感じに。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。冬にオススメなおかずです。 #定番 #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい