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今朝はお店でよく見かけるミルクフランスを
練乳風味のクリームにしました(^w^)
お店のミルクフランスは大きいので少しコンパクトサイズで
生地はソフトフランスにしちゃいました(*´ω`*)
フランスパン生地が苦手な人にはいいですよ♡
材料
*強力粉 150g (春よ恋ブレンド使用)
*薄力粉 50g
*砂糖 15g
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*スキムミルク 5g
*バター 20g
*牛乳 100g
ミルククリーム
*バター 60g(できれば無塩)
*コンデンスミルク 55g
*粉糖 15g
(下準備)
コンデンスミルク用のバターは室温に戻し柔らかくしておく
①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させます
②一次発酵終了後、ガス抜きをして6分割し
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをして麺棒で
縦10cm×横12cmに伸ばし、手前からクルクルと巻いて
しっかりと閉じ、軽く転がして形を整え二次発酵
④二次発酵終了後、ク―プを1本入れて生地に霧吹きで少し水をかけ
200℃に温めたオーブンで14分焼いて冷まし
その間に泡立て器でバターをよく混ぜ粉糖を入れて混ぜ
コンデンスミルクを2回に分け入れてよく混ぜ、絞り袋に入れ
パンが冷えたら切り込みを入れクリームを絞り入れたら完成~☆
焼き色はお好みで調節してね♡ #朝ごはん #パン・ピザ