• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/09
  • 206

和風ペイザンヌスープ

みんなの投稿 (1)
半端に残ってる野菜を刻んでいつもならペイザンヌスープにするところを趣を変えてみた。
野菜は人参大根蓮根牛蒡南瓜長葱エノキ
なぜかスティック昆布茶がひとつあったのでそれをベースにことこと煮る。
今ひとつお出汁が利いてないのでほんだし少し、椎茸の含め煮の軸と煮汁も少し足した。
最後にトマトを刻んで入れてサッと火を入れ醤油、塩少々で味を整え黒胡椒をひいて出来上がり❗

#今日の思いつきスープ#ウチにあるもので#野菜の始末
もぐもぐ! (17)