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手料理
  • 2019/03/16
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ホシノ天然酵母のイチゴスコーン

レシピ
作り方
0
粉類と砂糖、塩を軽く混ぜ合わせる。ホシノ生種にぬるま湯を入れて弛めておく。バターは賽の目に切り冷蔵庫で冷やしておく。
1
合わせたおいた粉類にぬるま湯で緩めたホシノ天然酵母を加え全体に混ぜ合わせる。ポロポロになる感じ。
2
酵母が全体に混ざったら冷やしておいたバターを加えカードで切り混ぜる。バターを粉がコーティングしてポロポロのそぼろ状になるまでバターを細かくして粉に混ぜ混む。
3
牛乳を少しずつ加え全体をボールに押し付けるようにまとめる。
4
四角く形を整えラップにくるんで、冷蔵庫で8時間以上寝か(5日以内)
5
休ませた生地をは6等分に切って、180℃~200℃のオーブンで15分焼く。
6
焼き上がったスコーンが冷めたら溶かしたホワイトチョコを上から滴かけて乾かないうちにフリーズドライいちごを乗せる
ポイント

バターを練り込まずにしむかり切り混ぜる事。
サクサクのスコーンにしあがります。

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