• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
納豆
480グラム
甘酒
400グラム
しょう油
80ml
刻み昆布
10グラム
七味唐辛子
適量
乾燥麹
90グラム
作り方
1
混ぜるだけ!
2日冷蔵庫で寝かせてから食べます。
2週間冷蔵庫で保存可能。
みんなの投稿 (1)
シロカおうちシェフProを使って100%麹で作った甘酒を入れた麹納豆です☺️

麹納豆って色々なレシピがあって5種類くらい作りましたが、この組み合わせが一番美味しいと感じています❤️

そのまま食べても、ご飯にかけても美味しい味付けに仕上げました。

毎日食事やおやつなどで食べ続けていますが、調子いいです👏👏

#麹納豆 #腸活レシピ #甘酒
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)