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手料理
  • 2021/11/05
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金木犀のシロップ❤️

レシピ
作り方
1
お花は軸取りします。出来るだけ。
2
お花を気になる方は、水洗い。
3
水・白ワイン・砂糖を火にかけて溶かす。
4
3に花を入れて、一煮立ちしたら火を消す。
冷めるまで置く。
5
煮沸ビンに入れて、最後にコアントローを入れて保存。
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初挑戦

自宅の庭の金木犀の花が満開なので、初めてシロップを作ってみました。
金木犀のシロップ✨

とっても興味があります😍

お庭に金木犀の木があるんですね🌲いいなぁ〜

私は、お向かいのおうちの木を指をくわえて眺めております😂
ゆっこ から yucca@
ゆかさん、今晩は🍀
お返事遅れました。

金木犀のシロップ、我が家にも金木犀の木があるので、ずっとチャレンジしてみたかったのですが、気がついたら雨が降って、花が全部落ちて終わってた❗ってことが多くて、今年やっとオンできました。
思いの外、気の長い作業でしたので、来年できるのか?疑問です。笑笑。
香りはとてもいい感じです❤️
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