• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 408

鳴門金時と塩糀のおこわ

レシピ
材料・調味料
白米
2合
餅米
1合
鳴門金時
1本
塩麹
小さじ1
大さじ1
ごま塩(ふりかけ用)
適量
作り方
1
白米・餅米を少し早めに研いで準備しておく。
2
鳴門金時を一口大に切り10分くらい水にさらす。
3
鳴門金時と残りの材料を釜に入れ、水をおこわのライン(白米より少なめ)にセットして炊く。
4
お好みでごま塩をふって完成。
ポイント

美味しくたけたので自分用メモ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)