• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 144

あっと言う間に食べちゃう♫豚丼♫

レシピ
材料・調味料
豚バラ(長いの)
3枚程
玉ねぎ
2分の1
醤油
大さじ1
だし醤油(なければめんつゆ)
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
大さじ2分の1
砂糖
大さじ2分の1
きざみ海苔
ごはんが隠れる位
ごま
少々
青ネギ
少々
紅生姜
ごはん
作り方
1
玉ねぎは、薄切りに。豚バラは3cm位にきる。
2
ボールに☆を全部いれて、玉ねぎ、豚バラを漬け込む。5分位。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを焼く。軽く火が通った位で、豚バラを焼く。全体に火が通ったら、ボールに残っているつけ汁も入れる。軽く煮詰める。
3
ごはんを丼にのせたら、きざみ海苔をのせて、玉ねぎをのせて豚バラを1枚1枚のせてゆく。ゴマをふる。お好みで青ネギ、生姜をのせる。フライパンに残っている、汁を回しかける。
みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

週明けですな。

全く仕事に行きたくありません( ̄ー ̄)


でも、今日から3日間イベントなんでテンションあげて行ってきます。



今回は、豚丼♫

道産子の私には懐かしい味です。

本当は入ってなかったかな?玉ねぎも入れました♫

クタクタな玉ねぎに味が染みてて美味しい♫


マッハです。

#丼もの #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり