• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/08
  • 309

しょうゆをプラス!和風フレンチトースト♡

レシピ
材料・調味料
食パン
3枚
牛乳
1カップ
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
1個
バター
20g×2
黒蜜
適量
作り方
1
食パンは1枚4等分にカットする。牛乳にしょうゆを入れて混ぜ溶いた卵ときび砂糖も入れて混ぜる。
2
バットに液を入れ食パンを並べる。片面5分ずつ浸す。
3
フライパンにバター入れ弱火で溶かし両面こんがり焼いたら出来上がり!一度に入らなかったので2度に分けて焼きました。
4
黒蜜をかけて食べたら美味しいですよ〜!
5
府中伊勢丹内の歌行燈海鮮ちらしランチ美味しかったです!
6
6階カフェのモンブラン♡甘い物は別腹^_^;
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんに和風フレンチトーストを作りました!
いつものフレンチトーストにしょうゆをプラス♡
甘じょっぱさがハマります!
焼き立てをどうぞ〜♡

今外装工事中で音がうるさかったりニスの臭いがしたりするのでちょっと外に出たくなって府中の伊勢丹まで行って来ました!来年の9月に閉店する事が決まっているので残念です⤵︎
初めて入った歌行燈のランチ美味しかったです!なくなる前にまた行きたい♡
三男誘いましたが塾があるからと速攻断られました
(>_<)塾は夜からなのにな〜 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)