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手料理
  • 2017/11/20
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ほうじ茶プリン〜濃厚バージョン〜

レシピ
材料・調味料
カラメル
砂糖
大さじ4
大さじ2
プリン液
4個
砂糖
大さじ4
牛乳(生クリームと合わせて)
500cc
ほうじ茶
大さじ1/2
スポンジ部分
2個
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ2
小麦粉
50g
ほうじ茶
大さじ1/2
作り方
1
カラメルを作り、容器の下に入れておく。
2
牛乳にほうじ茶を入れて、沸騰直前まで温めて、そのまま冷ましておく。
3
ケーキの生地を作る。
全卵と砂糖をふわっとするまで泡立て、サラダ油と小麦粉、ほうじ茶を入れて軽く混ぜる。
4
プリン液を作る。
卵と砂糖、②の牛乳を入れて漉しながら、①に入れる。
5
④の上に、③を流し入れて、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。
竹串を刺してみて、ついてこなかったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
牛乳500ccのうち100ccを生クリームに置き換え。
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