• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚コマ肉
200g
ナス
3本
オリーブオイル
適宜
大さじ1
醤油
大さじ0.5
片栗粉
適宜
トマトケチャップ
適宜
ウスターソース
適宜
コンソメ顆粒
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
ナスは好みの大きさに切って水にさらしあくを抜く。
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、★で下味をつけておく。
3
フライパンを熱し、多めのオリーブオイルをひき水気を切ったナスを並べる。
ナスに火が通り、程よい焦げ目が付くまでじっくりと焼く。
ナスは一旦取り出す。
4
フライパンにオリーブオイルを少し追加してあたためる。
❷の豚肉に片栗粉を少し加え馴染ませたら、フライパンに広げるように乗せて焼く。
程よく上下に焦げ目をつけたらナスを再投入して炒め合わせ☆で調味。ブラックペッパーを少しで完成。
ポイント

最後の仕上げは好みの濃さににしてみてください。なんとなくナポリタン的な味付けです。

みんなの投稿 (1)
ナスと豚肉が冷蔵庫にあったので。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)