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  • 2015/03/14
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⌘濃厚ミルクティーパン(レシピあり!)

レシピ
材料・調味料
リスドォルor強力粉
270g
全粒粉
30g
牛乳
250g
ティーバック
3個+1個
蜂蜜
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
45g
ドライイースト(今回天然酵母)
3g
角砂糖
ホワイトチョコ
大体板チョコ半分
黄身
1個
作り方
1
まずは濃いミルクティーを作ります。小鍋に牛乳を入れ、火をつけてティーバッグを入れます。*沸騰させないように注意!しばらく煮立た冷えるまで置いておき、冷えたらティーバック絞って取り出します。(約30分)もし破れて茶葉が出ても気にしない事d(>∇<;)
2
HBにドライイーストより上の材料を全て入れ茶葉一袋分入れ、ミルクティーを注いでドライイーストは所定の場所に入れパン生地コースでスタート!出来上がるまで待つおよそ60分
3
HBで生地を作ってる間に割ったり切ったりしておきましょう!
4
生地が出来たらボードの上に出し軽くまとめて叩いてガス抜きをします!大きく丸めて軽く押さえつけて、半分に切って各5個ずつにかたをつけてなるだけ均等に切ります。
5
次にひとつずつ丸めて濡れ布巾かけてベンチタイム15分
6
さて成型です!叩いてガス抜き割ったホワイトチョコを入れて包んで綴じ目を下にして丸めて2次発酵!35度で40分
7
終わったら200度で予熱開始(タイムは13〜15分予熱終了5〜7分前に割った角砂糖を表面にぶさっします!しっかり刺さないと浮いてきます。その後に卵液をぬりぬり艶出しです!そしてクープナイフやカミソリで切り込みを入れます。予熱終了したらオーブンに入れて180度に落として焼成!
8
焼けたら網の上で冷やして出来上がりd(>∇<;)
9
断面!ちょいと詰まった感じだよd(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
今回のパンはこないだのミルクティープチパンの進化版!
憧れのパン屋さんの味を再現シリーズ!
かなりやばいとこまできました。
でももう一息って感じですが(*^^*)
そろそろまねっこしてもらっても恥ずかしくはないぐらいかな?
ぜひ作ってみてくださいd・`ω・)+ #カフェメシ #パン・ピザ
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