• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 1,767

オールドファッション🍩

レシピ
材料・調味料 (6~8個分)
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
無塩バター
30g
砂糖
60~80g
1個
作り方
0
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。バターは常温に戻しておく。
1
バターと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。ここへ卵を入れて更に混ぜる。
2
2にふるっておいた☆を入れて、ゴムべらなどで切るように混ぜる。写真のようになったら手でひとまとめにする。
3
ラップに包み、冷蔵庫で20分休ませる。
4
厚さ1cmくらいに延ばしてドーナツ型で抜く。我が家ではコーヒーの蓋とペットボトルの蓋で代用しています^_^
5
ドーナツの表面に竹串などで跡をつける。
6
170度の油でこんかりと色がつくまで揚げる。
ポイント

生地は練らずに、切るように混ぜて下さい😃揚げる前に、ドーナツの表面に竹串などで跡をつけると綺麗な割れ目ができます🍩甘さ控え目がお好みの方は、砂糖60gで作って下さい😉🍩

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)