• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/25
  • 718

チーズ蒸しパン🧀

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
50g
1個
牛乳
適量
粉チーズ
20g
スライスチーズ
3枚
作り方
1
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、粉チーズをボウルに量り入れる
2
泡立て器でぐるぐる混ぜて、空気を含ませる
(粉ふるいを省略してます)
3
卵を割り入れ、さらに混ぜる
4
牛乳を入れて、混ぜなめらかになったらスライスチーズをちぎって入れる
5
紙カップに7〜8分目くらい入れて、プリンカップに入れて強火で12分蒸します
ポイント

蒸気が上がってから、蒸し器に入れてください

みんなの投稿 (2)
コメント失礼致します👍
どのような手順で作るんですか?
Lily から 🍪JUNA🍩
コメントありがとうございます。

簡単に作り方のせてみました。
参考にしてくださいね。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)