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  • 2013/03/04
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ねぎの豚肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ねぎ
2本
豚バラ薄切り肉
8枚
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
ねぎはフライパンに入る大きさに切り、広げた豚肉で螺旋状に巻く。
巻き終わったら再度絞るように肉の巻きを引き締め、巻き終わりを爪楊枝で留める。
爪楊枝はねぎと平行に。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて転がしながら強火で焼き色がつくように焼く。
フライパンに残った油はペーパータオルで拭き取る。
3
調味料を混ぜ、2に加える。中火でからめながら煮詰める。
食べやすく切って皿に盛る。
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