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  • 2013/03/03
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豚キムチ(備忘録)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(小間切れ)
150〜200g
キムチ
1パック(300g)
椎茸
4個
エリンギ
2個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
適量
鶏ガラの素
適量
ごま油
適量
2個
作り方
1
椎茸・エリンギ・その他野菜(余り物あれば)は豚コマ肉と同じ位のサイズに切る。
2
フライパンにごま油を入れ、温めてから豚肉を色が変わる程度に炒めた後、切った野菜もしんなりするくらいまで炒める。
3
1にキムチと、砂糖・醤油・みりん・鶏ガラの素・豆板醤を入れて炒める。
4
軽く溶きほぐした卵を回し入れて、フライパン全体をかき混ぜたら出来上がり。
ポイント

豚肉➕キムチだけでも美味しいが、上記調味料を入れると味に少し深みが出る。

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