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手料理
  • 2013/03/06
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豚肉とエリンギの塩麹炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
長ネギ
2分の1
塩麹
大さじ4
おろしにんにく
小さじ4分の1
サラダ油
大さじ1
豚こま切れ肉
50g
エリンギ
大1本
片栗粉
小さじ4分の1
サラダ油
少々
作り方
1
【塩麹ダレ】
1、耐熱ボウルに、粗みじん切りにした長ネギ・塩麹・おろしにんにく。入れてざっと混ぜる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、温まったら1にジューっと加えて混ぜる。
2
エリンギは半分の長さに切り、縦四等分に。豚コマ肉はたべやすい大きさに切る。
3
ボウルに1、塩麹ダレ、片栗粉を入れて軽く揉む。
4
フライパンにサラダ油を熱し、2を強火で炒める。
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