• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/10
  • 663

アボカドとチーズのカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
300g
鶏胸肉
120g
たまねぎ
4分の1
ブロッコリー
5分の1株
アボカド
2分の1
にんにく
少々
しょうが
少々
ホールトマト【缶】
120g
カッテージチーズ
大さじ4
ローリエ
適宜
カレールー
40g
小さじ1
120cc
作り方
1
鶏胸肉は一口大、玉ねぎはスライス、ブロッコリーは小房に分けアボカドは薄切りに。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
強火の鍋で油を熱し、しょうが、にんにくを入れ、香りが出たら鶏胸肉を加え、火が通るまで炒める。
3
たまねぎを加えしんなりするまで炒め、つぶしたホールトマト、ローリエ、水を加えて10分程煮込む。
4
ブロッコリーを加えて5分ほど煮たら、カレールーを加えて良く混ぜる。
5
器に盛り、アボカドとカッテージチーズをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。