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手料理
  • 2020/08/20
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小豆入り豆腐ケーキ

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g
砂糖or甘酒
50〜70
1個
サラダ油
大さじ3
ひとつまみ
バニラエッセンス
少々
薄力粉
110g
BP
小さじ1弱
作り方
1
1.ボウルに豆腐を水切りせずにそのまま入れ泡立て器で大体なめらかになるまで潰し混ぜます。☆印を上から順に入れその都度混ぜます。

2.薄力粉とBPを合わせふるっておく。
 1に入れてよく混ぜる。混ぜ終わったらお好きな具材を入れても          おっけい!!私は小豆入れました!あ、チョコも美味しいです!

3.180度のオーブンで35分ほど焼いて完成!!
 冷蔵庫で冷やすとまた美味しい!!
みんなの投稿 (1)
前豆腐ケーキを作った時に砂糖不使用で柿ジャムを入れて作ったのを思い出して、砂糖不使用で甘酒を使おう!!と思い作ってみました!!
昨日小豆を煮たのでその小豆もいれてみました!!🥺 とってもヘルシーで罪悪感なく食べられるスイーツです! #麹を使った料理 #甘酒部 #豆腐ケーキ #小豆入り #ヘルシーケーキ #体にいいスイーツ #おやつ #美容/ダイエット
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