• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/03
  • 2,051

簡単かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
かぼちゃの皮と種を落としてやわらかくなるまで茹でる(レンジ根菜調理でもok)
2
かぼちゃと牛乳をミキサーでまぜる
3
鍋に混ぜたものを移して固形コンソメと生クリームを入れて温める(生クリームはスープのゆるさをみながら分けて)
4
固形コンソメが溶けたらホワイトペッパーを入れる
ポイント

かぼちゃは少し固めでもミキサーでしっかり混ぜればok
時間に余裕があればさらに裏ごしするとなめらかさup(^-^)v
固形コンソメに結構塩分があるので塩を入れなくてもかぼちゃの甘味が出ると思います♪

みんなの投稿 (1)
ウチの旦那が唯一美味しいと言ってくれる料理?です(-_-;)
もぐもぐ! (25)