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手料理
  • 2020/07/06
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なすきつね飯

レシピ
材料・調味料 (2食分)
なす(ヘタ切り落とし縦8等分横半分に切)
2個
油揚げ(短冊切り)
1枚
ごま油
大さじ1
A
大さじ3
Aめんつゆ3倍濃縮(今回は白だしで代用)
大さじ2
Aチューブ生姜(もしくはおろし生姜)
小さじ1/3
ご飯
適量
青ネギ(小口切り)
少量
作り方
0
なすと油揚げを耐熱保存容器(もしくは耐熱ボウル)に入れて、ごま油をかける。
1
ずらして蓋をし(もしくはふんわりラップし)、
600Wのレンジで6分加熱する。
2
Aを混ぜる。
※冷めたら冷蔵庫で保存し、3〜4日を目安に食べきって下さい。
※作ってすぐに食べる場合は、20分ほど置いてから食べるとさらに美味しくなります。
3
食べるときにご飯にかけ、お好みで小口切りにした青ネギを散らしたら完成♪
ポイント

時間が経って味がぼやけた場合は、めんつゆを少しいれると美味しく食べられるらしい!

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