• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 883

きくらげ巻の卵焼きって意外と切りやすいのね(°_°)かぼちゃの塩きんぴら少なすぎて今日も冷凍庫頼り(°_°)

みんなの投稿 (1)
頑張って丼にしなかった!(というより丼のプランも出なかった)

先々週(結構経ってたな)週末のバーニャカウダで余ったかぼちゃをきんぴらにしたい!とは思っていたけれど、そもそもきんぴらの味付け知らないねん、、
あれでしょ、しょうゆと砂糖とみりんと酒と、、みたいな??←
結局卵焼き後残ったごま油とベーコンの脂で炒めて塩胡椒振ったんですが(これで塩きんぴらとか生意気なこと言ってごめんなさい)

長ねぎとトマトのレンチンナムルはトマトが多すぎて美味しくなさそうで慌てて長ねぎ切り出した(^_^;)食感の違いを楽しむ(だめじゃん)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)