SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先々週(結構経ってたな)週末のバーニャカウダで余ったかぼちゃをきんぴらにしたい!とは思っていたけれど、そもそもきんぴらの味付け知らないねん、、
あれでしょ、しょうゆと砂糖とみりんと酒と、、みたいな??←
結局卵焼き後残ったごま油とベーコンの脂で炒めて塩胡椒振ったんですが(これで塩きんぴらとか生意気なこと言ってごめんなさい)
長ねぎとトマトのレンチンナムルはトマトが多すぎて美味しくなさそうで慌てて長ねぎ切り出した(^_^;)食感の違いを楽しむ(だめじゃん)