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手料理
  • 2015/04/08
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ウドと豆腐のカプレーゼ

レシピ
材料・調味料
ウド
1本
トマト
1個
木綿豆腐
1/2丁
三つ葉
1/2束くらい
鶏ガラスープの素(顆粒)
少々
少々
粗挽き白胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
レモン汁
少々
作り方
1
ウドは皮を剥いて酢水に漬ける。
(皮は人参や牛蒡などと一緒に金平に使えます。)

豆腐は水煮不要。
大きめの角切り。
2
鍋にお湯を沸かし、塩、酢を入れ
豆腐とウドを茹でる。
3
三つ葉を粗みじんに切りザルに入れておく。
茹であがったウドを そのザルに上げる。
4
だいたいの粗熱かわとれたら
ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁、サラダ油と乱切りトマトで和える。
みんなの投稿 (1)
豆腐は水切り不要!塩茹ですると水切りできちゃいます♪(しかも型くずれしなくなります。)

バジルではなく、三つ葉を使えば
ウドの風味が爽やか☆
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