• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/13
  • 527

鶏モモ肉のマヨポン和え★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
800g
塩コショウ
少々
ニンニク
お好みで♡
ポン酢
お好みで♡
マヨネーズ
お好みで♡
サラダ菜
飾り。
白ネギ
飾り。
パプリカパウダー
少々。
白ごま
少々。
作り方
1
フライパンに油をひき、先にニンニクを炒め焦げる前に鶏モモ肉を投入♡
※皮面から焼いていく。
2
塩胡椒をして、ひっくり返し両面にいい焼き色がつくまで炒める。
3
仕上げに、ポン酢とマヨネーズを投入♡
鶏によく絡ませて出来上がり(o◞ิ‿◟ิo)
ポイント

鶏は表面に焼き色がついても中まで火が通ってないことが多いから気をつけて(o◞ิ‿◟ิo)
軽く焼いてから、いったん火をとめて余熱で火を通すのもありだよ♡
蒸し焼きにならないように気をつけてね♡

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ご飯が進む進むぅぅぅ!!!!
もぐもぐ! (5)