• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/14
  • 278

キノコのソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
ドレッシングを作る。ボウルに辛子、白ワインを入れ、塩コショウを振り、泡だて器で混ぜる。オリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。種と下手を取った赤唐辛子を加えてしばらく漬けておく
1
舞茸は同じ大きさに揃えて切る。マッシュルームは6等分にきる。
2
フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れ、フライパンを傾けながら揚げるように火を通す。2のキノコ類を入れて香ばしく炒める。
3
キノコを炒め終わったら1のボウルに入れる。ボウルの材料をヘラで和え、塩コショウを少々して味を整える。皿に盛り、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
さまざまなキノコを一緒に楽しめるイタリア料理
もぐもぐ! (12)